Снова дождь. Снова ветер и сырость...

                L.P.
Снова дождь. Снова ветер и сырость
Заползают под ворот пальто.
Солнце, будто обидевшись, скрылось,
Укатило на звездном метро.

И ноябрь по солнцу скучая,
Вновь дождями с утра заскулит,
Этим сильно людей раздражая,
Им плевать, что он солнцем забыт.

Рвет на части ноябрьскую душу...
Скоро месяца срок истечёт.
Он всего-то хотел, солнце слушать...
Его к солнцу незримо влечёт

От того, что он в солнце влюбился,
И в мечтаньях своих растворясь,
Незаметно для всех изменился
Ради света! Лишь к солнцу стремясь...

Но напрасны его перемены,
Солнцу вовсе они не нужны...
И ноябрь ждёт новой измены...
Не сбываются добрые сны.
                23.11.22
               


Рецензии