О братьях наших меньших..

Их сотни в ожиданье у подъездов,
Моля судьбу кошачьим языком.
Для них любая непогода- бездна,
Для них и дерево, и кустик дом.

Стоит ноябрь- месяц непогожий,
То дождь со снегом, то ветра гудят.
Не торопись, остановись, прохожий,
Взгляни на блудных, мёрзнущих котят.

Они ютятся под колючей ёлкой,
От тротуара в четырёх шагах.
Царапают их колкие иголки,
И слёзки стынут в маленьких глазах.

Их кто-то бросил прямо у дороги,
В осенний холод, как похоронив.
Хоть люди нынче почитают Бога,
Но Бога в душу, так и не впустив.

Проходят безучастной вереницей-
Как мир велик, беспечен и горбат!
Средь миллионных только единицы
Накормят, обогреют, приютят...

О сколько их больных четвероногих,
Заброшенных, забытых на виду.
Что бродят полумёртвые убого,
К нашему всеобщему стыду.

Нам кажется, что главное мирское
В еде, одежде, ценах и рублях.
Впотьмах идём несметною толпою,
Переступая через боль и страх..

Предпочитая, не страдать, не видеть,
Спокойна жизнь, спокойна и душа.
Легко презреть, унизить и обидеть-
Ну кто живёт сегодня не греша?...

С трудом разводим руки для объятий,
И жизни проживаем впопыхах.
Какое дело нам до  меньших братьев,
Что умирают прямо на глазах?!

Мы всё же на планете человеки,
И выбор наш- влачиться или жить.
Откройте души, поднимите веки,
Чтобы спасти, согреть и  приютить.

Быть может Бог создал как испытанье
Собак и кошек, дамы, господа!
Чтоб в судный час, на Праведном собрании-
Кого-то в Рай, кого-то в никуда...


Рецензии