Старинные часы

Как мерзко тикают часы,
Как гулко издаются звуки,
И в сумраке той тишины
Предались мы с тобой разлуке.

Не будет больше слов "люблю",
"Тебя одну боготворю".
Не будет и ночных свиданий,
Рождавших совести терзаний.

Знакомы были лишь едва,
Но так кружилась голова.
И билось сердце в один ритм:
Создали чувства лабиринт.

Не слышали мы подлецов,
И нас никто не мог услышать,
Лишь скрежет стареньких часов
Вдали могли тогда расслышать.

Но не любил меня уж ты,
Я не была твоей любимой.
Уйти хотел от пустоты,
Подаренной от той любимой.

А я влюбилася в тебя,
Так искренно, так нежно,
Что уж казалось никогда
Не полюблю кого-то спешно.

Но мы с тобой лишь обманулись,
Блаженный миг тот испытали,
В мирское счастье окунулись,
Но только я на дне осталась.

Ты вновь ушёл и стал любим,
И я забылась для тебя.
Стал громче скрежет доносим.
Ты не услышишь никогда.

21.06.2022


Рецензии