Танцы с бубном

Для меня давно не секрет, 
Будь я в здравии или в агонии —
"В жизни незаменимых нет,
Есть — незаменённые!"

Кадры, набирая штат,
Спят и видят, как под их дудки
Пляшет весело электорат, 
Слушая плоские шутки.

Да, начальники — они такие:
Каждый сам себе на уме.
В оба глаза блюдут, как другие
Жарятся на костре.

Все "ВЕЛИКИЕ", куда ни плюнь ты!  
— Работайте, челядь, вам говорят,
В праздники, в выходные и в будни!.. 
И как мантру всё время твердят:

"Вы на паперть всем скопом пойдёте
Или сельское хозяйство поднимать?!.
Нет?!. Тогда показатели извольте
Ежедневно предоставлять!"

...Вот опять психикой сломлен... 
Вспомнил то, чего не было будто!..
Да, застряли, как кость в горле,
Профессиональные эти "танцы с бубном"!

22.11.2022 г.

Ссылка на аудио:
https://t.me/ChatStihi/68


Рецензии