Россия - щедрая душа

Россия - щедрая душа,
народ живёт в ней, чуть дыша.
На горле и над попой кнут.
Но, к сожаленью, не поймут
нас те, чьи головы в коронах.
Не шоколад, не макароны
"Россия - щедрая душа"
нам предлагают... Ни шиша
и ни гроша за той "душой",
 а кукиш голый и большой.
Так до каких же пор "душа"
Ты будешь у груди держать
сосущих кровь, вонзивших жала,
чтоб ты скелетом, тенью стала?


Рецензии