Оставь его мне

Оставь его мне, для Смерти
он слишком жив и хорош.
Желанья свои поумерь-ка
жадные. Ну и что ж ,
что это  твоя добыча? 
Куплю! За сколько продать 
согласна? Из жизни   вычту 
лет пять . 
Я ночью морозной,ясной
его приведу домой.
Воздух застывший, вязкий,
снег сухой. 
Вон, месяца в небе зыбка,
для маленьких звездочат,
как Ангела полуулыбка.
Дом - это причал. 
О  сделке ему ни слова,
свершилось - в воду концы.
Половина второго. 
Звёзд бубенцы
над белой холодной пустыней,
это не для живых.
гладкий покров простынный,
тени деревьев кривых.

Уюта польётся золото  
дорожкою на  порог.
Входи. Через чур холодно,
снег отряхни с ног.


Рецензии