Терновник расцвёл

Терновник расцвёл

Как же мне больно, как я тоскую,
Как же тоскую я.
В вечер весенний без объяснений
Ты, вдруг, ушла от меня.

В чём провинился, не объяснила,
Молча ушла за порог.
Гордость сжигая, плакал, просил я,
Но удержать не смог.

Птицею вольной прочь упорхнула,
Даже, прощай не сказав,
Солнечным лучиком в дверь ускользнула -
Горький, нелепый финал

Нашей любви, что была безмятежна -
Ни объяснений, ни ссор;
Ласковой, тёплой, волнительно-нежной.
Кто искуситель и вор?

Знаю, всё знаю, хоть и скрывала -
Сердце твоё он увёл.
Ты от покоя и неги устала -
Там же терновник зацвёл.

В страсти сгорая, летишь в куст колючий.
Как же мне жалко тебя.
Может лукавлю и это тот случай -
Если жалеть, то себя.

Ты ж расцвела, словно ландыш весною:
Ясна, лучиста, светла,
Нежно звенела тонкой струною,
Словно в эфире плыла.

Что же сказать мне вдогонку, родная:
Больно, но злость не коплю.
Как пережить мне утрату, не знаю.
Я же безумно люблю.


Рецензии