IS

Жил он как все люди на земле
Немногое видел был и во мгле
Жил по началу хорошо и счастливо
Совершая поступки торопливо
Грехи совершенные на душе своей
Поймет после мгновение  дней
уйдут сначало дед и бабушка потом
Станет совсем другим цветом
Те дни окажутся порою сном
.
Учился как немногие
Тройки драка и директор
Дама хороша не диктатор
Любили в школе многие
Друзья разные - нашлись те кто рядом
Те кто предавали 
Они делали вид но лгали
Смеялись за спиною хором
Учился  стать студентом 
Но не более нечего вышло
.
В любви оказался разочарован
Первый раз
Нежности и юности - глаз
Мечта лишь  обман
Счастлив стал потом поздно
Как казалось
Так судьбою решено
Но долго увы не длилось
Прочем многим стало всё равно
И родного окружения
.
Сибирь крепкие морозы снег
Как может казалось жить человек
Но за десять лет привык понемногу
Оставив печаль оставив тревогу
Дальний восток России Державной
Кругом только вода
О камни бьётся волна
Длинный гудок парохода слышно
Не стало роднее и привычной
Одолевала тоска - дума что печальна
.
 Вернулся в Петербург
Радостью встречал старый друг
Дома всё тоже самое что тогда
Но вот нежданное беда
Мать что любила
Вдруг неожиданно охладела
Вопрос какая тому причина
Словно бесы велели ей
Взгляд стал ядовит и черней
Не желала видеть сына
.
С самого рождения и потом
Оставался душою Верен Богу
Совершал Молитву перед сном
И когда отправлялся в дорогу
Словно сердце слова пронзали
Не благодарная скотина
Ах какая творина
Смыслом не обижали
Хотел бы поговорить
Но не получилось как же быть
.
Не помогали разговоры не чуть
Дурно чувствовал не мог уснуть
Но надежда ещё осталось
Хоть немного хоть самую малость
Что будет так как прежде наверное
Но не случится верно
Может такова судьба не случайное
Уйти дано
Не будет плакать Мать
Родные люди после провожать

___


Рецензии