Пропажа

В нашем доме суета -
Ищем всей семьёй кота,
Может, вы его видали?
Чёрный с носа до хвоста.
Был вчера ещё он дома,
Есть просил, надоедал.
Думайте, что был голодный?
"Нет, он наглый и нахал."
Так сказала моя мама,
В ссоре мамочка с котом,
Говорит о нём порою,
Мол, загадил нам весь дом
Только это всё неправда.
Гадит он, когда лишь зол,
Да и то, тихонько в угол,
Под обеденный наш стол.
Папа тоже с котом в ссоре,
Хотя сам тому виной:
Наступил коту на лапу -
Кот помчался как чумной.
И соседи недовольны:
Как увидят - так плюют,
Кота чёрного боятся,
Нарушает им уют.
"Да избавьтесь, наконец-то,
От проклятого кота,
Он дорогу переходит,
Он пугает нас всегда!"
Только я кота лелею
И ласкаю, и жалею,
Шёрстку глажу гребешком,
Чтоб красивым был котом.
А вчера помыл кота я,
На него надел трусы,
Чтоб ему не жарко было
Я остриг ему усы.
Вроде, был мой кот доволен,
Но спасибо не сказал,
Хвост поднял трубой, мяукнул
И куда-то убежал.
Очень скучно без кота мне,
Я печалюсь, я грущу:
"Ну, вернись! Я умоляю!
Кот, вернись! Я всё прощу!"


Рецензии