Дикобраз. Ехидна. Ёж

Д
ДИКОБРАЗ дружил с ежом.             
Приходил в колючий дом
Под пушистой стройной ёлкой,      
Хвастал каждою иголкой.
Понимал его лишь ёж,
Он колючий всё же то ж.      

Е       
Носит в сумочке ЕХИДНА               
Милую поклажу.

Мне не видно – вот обидно!
Жалко, не поглажу…

У ехидны дыбом шерсть -
Страшно в сумочку залезть!
Там ютится ехиднёнок
Со  скорлупочных пелёнок.

Ё   
Каждый ЁЖИК в чёрный цвет,
Модный, как всегда, одет.               
Он скрутиться может в шар,
Не прокусит ягуар…

Ё               
Предупреждает:
«Стоп! не трожь!» -,
В колкий шар
Свернувшись,
ЁЖ.


Рецензии