Счастье моё

Мне преодолеть бы высь безумную,
Сердца стук, безмолвие и страх,
Для чего же наша жизнь придумана,
Если свет померк и в мыслях крах?!

А когда придёт луч света маленький,
Молнией стремительной блеснёт,
Я, наверно, буду слишком старенькой,
Для меня твой голос не споёт.

Будет звать из глубины былых веков,
Вот сверчок стрекочет мне о том,
Избавленье от земных в судьбе оков,
Он маячит вечным крепким сном.

Разразится гром, как будто дикий смех,
Над моей судьбой по над крестом,
Не сказать, что был какой большой успех,
Не зажёг лучинки светлой в дом.

А пока, на горизонте мрак и тень,
Я иду навстречу темноте,
Жалко потерять прекрасный светлый день,
Не родиться мысленной мечте.

Но я вижу радугу под тучками,
Пёстрое сияние её,
Всё же, знать, судьба не зря помучила,
Счастье  - ты, небесное моё!

               
                05.09.2006.

 От всей души благодарю ТАМРИКО КАМИНОХИКАРИ за чудесный отзыв:

Рецензия на «Счастье моё» (Лидия Пичерская)

Ноябрь растает, словно снег,
Все на круги своя вернется.
В стихи прольется звонкий смех
И сердце счастью улыбнется.

Не будем плакать и грустить,
Зима мечтам поможет сбыться...
Что сделать, чтобы не тужить?
Быть может, попросту влюбиться?

Счастья и самых радостных чувств всем
сердцем желаю вам, дорогая Лидия!
С истинной признательностью за
искренность слов и сердечных откровений,
теплом и нежностью осенней, Тамрико.

Тамрико Каминохикари   30.11.2022 21:04   •   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии
Как важно видеть радужный свет под тучками!
Света, Любви и вдохновения Вашей душе!
Пусть каждый Ваш день будет полон радости и счастья!
С теплом сердечным.

Шувалова Татьяна Григорьевна   08.12.2022 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяночка, за внимание и все пожелания. С наступающим Вас и отличной погоды за окном и в душе. С теплом.

Лидия Пичерская   30.12.2022 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.