И снова полная луна

И снова полная луна
Со мной разговорилась к ночи.
И я не сплю, и между прочим,
От тихих слов ее пророчеств
Теперь уж точно не до сна.
Что видит желтый глаз ее
За голубым земли туманом?
Опять враждующие страны,
От взрывов вспоротые раны,
Леса, сожженные огнем.
И в грозных всполохах беды
Земля израненная стонет.
В заката тлеющем затоне
Несутся бешеные кони
Уже не мира, но вражды.
Я молча слушаю луну
О том, как рвутся нити судеб.
Каким рассвет предстанет людям?
Но пусть он не пронзенным будет
Снарядом, рвущим тишину.


Рецензии