Ромашковым ветром с луга

Ромашковым ветром с луга
Повеяло, грусть любя,
Ну что ты молчишь, подруга,
Давай обниму тебя.

Ладони отодвигая,
Скрываешь любви черты,
Поверь, ни одна другая
Не нравится так, как ты.

С тобою одною кроток,
Как ласковый лунный свет,
Ведь дарит родное что-то
Походка и  силуэт.

Ну что ты глядишь, робея,
Как рябь в голубой воде.
А, хочешь, спою тебе я,
Ка раньше не пел нигде.

Отчаянно,  ярко, громко,
Надломом души звеня,
А после хоть рви, хоть комкай,
Как песню, всего меня.

Насквозь, до предела, настежь
Спою и приму укор.
Но скулы свело от страсти,
И в горле застрял аккорд.

Пускай неказисты звуки,
Напрасен души испуг,
О чувстве расскажут руки,
Что тронут ладони рук.

Ты лишь не грусти, подруга,
Что месяц во тьме угас.
Ромашковым ветром с луга
Провеяла ночь для нас.


Рецензии