Победа даётся не дёшево...

Победа даётся не дёшево,
Победа приходит не скоро.
Кровавое месиво - крошево
Не раз призовёт на сборы.
Не выплаканы ещё слёзы
Распятых войной матерей,
Не отгремели грозы
Над Родиною моей.
И потому так больно
Слышать, что мы не правы.
Укрощение жизни вольной
Многим совсем не по нраву.
Но как объяснить «слепым»,
Что темнота лишь для них.
Как объяснить «глухим»,
Что мир не так уж и тих.
Что счёт идёт не на баллы -
На жизни и судьбы идёт.
И это уже бывало:
Деды открыли счёт.
И нашей вины в том не было,
Что ополчился враг.
Друг оказался недругом
И мстит за свой давний крах,
За добро России и щедрость,
За то, что веру хранит,
Мстит за свою ущербность,
Неполноценность мстит.
Российские земли и воды,
Богатые недра её
С ума завистников сводят,
Слетелось опять вороньё.
Победа даётся не дёшево,
Победа приходит не скоро.
Кровавое месиво - крошево
Зовёт россиян на сборы.
И снова, как и бывало,
Упрямый и верный народ
Отчизне добудет славу,
Победную песню споёт.

23.11.2022г.


Рецензии