Пищухи. Пума

П    
Пищат восторженно ПИЩУХИ.      
До них дошли по лесу слухи,      
Что скоро дождь дары прольёт,
А после и трава взойдёт.

Ведь выживет в голодный год,
Кто больше сена наберёт.

Заготавливают сено               
Как заправские крестьяне.
Рвут траву и постепенно
Сто стожков на поле встанет.    

На аппетитный глядя ряд,
ПИЩУХИ радостно пищат.
 
П    
ПУМА вовсе не угрюма,             
Не любительница шума.   
Наблюдает молча с ветки,
Как её резвятся детки.               

Вся трава кругом измята,             
Разыгралися ПУМЯТА.               
Вот вернётся папа Пум…
Веселее станет шум…

Папа ПУМА возвратился         
И с детьми объединился!
Стал он с детками играть,
Маму Пуму забавлять.

Мягко спрыгнула с ветвей               
Мама Пумочка – живей…
Как бы ни была строга,            
Любит дочку и сынка.               

Ну а мужа обожает.
Вместе их семья, как стая!      
Дружно, весело живут
И друг дружку берегут!               


Рецензии