Уселись птицы на проводах

Уселись птицы на проводах,
Уселись ровненько, в три ряда.
Сидят, как будто позируют,
Или песню хором репетируют.

Неба ясная голубизна,
Довершает картину она.
Но вот перестроение пошло,
Улетела птичка, две, еще…

В рядах появились просветы,
Была птица – вот уже нету.
На место ее другая села.
Меняются местами, то и дело.

Птичье перестроение
Оживило мне настроение.
Теперь я внимательнее слежу,
Глазами за птахами скольжу.

- Вот ведь, нашла утеху, –
Смотрит муж на меня со смехом.
- Больше нечем тебе заняться,
Как на птиц вылупляться?

- Посмотри-ка лучше со мной
На чудный тот птичий строй.
Их, как будто бы, дрессировали,
Место каждому на проводе дали.

- Разве же то не чудо?
- Это твоя причуда.
За что-то зацепишься глазом,
И все восхищает тебя сразу!

2022

Фото из интернета


Рецензии