Идём из трактира...

Идём из трактира,
А мимо навстречу,
Забыв и про вечер -
Дева юная – Ира!

Под рукой кавалер,
С головой на плече...
Поток лестных речей
И галантных манер...

Что же ты – Ира?..
Приняла ты на веру,
Слова кавалера -
Болтуна и сатира...

Утонула в объятиях,
И поверила слову,
Что купит обнову,
А сама без понятия...

Ловелас он и враль,
Искатель поживы -
Дамской наживы...
Так и ловит он краль...

Для утех, похвальбы,
С обманом блесна...
Для наивных она,
И не помогут мольбы...

Струны плакали лиры,
Соловьиное пение...
Всего лишь мгновение,
Счастье в голосе Иры...


Рецензии