Улитка. Финвал. Хомяки. Цветочницы-мухи. Чайчата

У               
Не снимая,
Кто,
   везде               
Дом таскает на себе?
Это сильная УЛИТКА…         
Потому ползёт не прытко…         
       
Ф               
Он – второй по всей планете.       
Вес его тяжёл, не мал.
Потому в авторитете               
Кит по имени ФИНВАЛ.

Х      
Хрустко хрумкают хурму
ХОМЯКИ, да на ходу.       
Хор хрустящих хомяков         
К выступлениям готов!   

А капелла «хрусть-хрум-хрум,
Мы хотим побольше хурм…»               

Ц 
ЦВЕТОЧНИЦЫ-мухи
Цветы обожают.
Целуют их даже      
И с ними играют.

Ч   
Белые ЧАЙЧАТА               
Мамку поджидают.
Прилетела. Корм им
Изо рта бросает.

Червячки, рыбёшки          
Мелкие, личинки.               
Птенчики красивы,
Как картинки в книжке.            

Белые чайчата
У гнезда играют,
Пока мама с папой
По делам летают.


Рецензии