Осень

Стирает осень все границы,
Смывает грязь прошедших дней.
И человеческие лица
Глядят всё легче, веселей.

По лужам прыгает девчонка,
Считает в небе облака.
И смех её красивый звонкий
Журчит, как нежная река.

Идёт старушка с собачонкой,
Ворчит о чём-то о своём.
А там играют два ребёнка,
Живя одним-единым днём.

Слетает лист с берёзы белой,
Он отправляется в полёт.
Он героически и смело
Возле берёзы упадёт.

У осени так много красок,
Она художник ещё тот.
И, нарисуя тонны сказок,
Ещё на годик пропадёт.


Рецензии