Дорогобуж

Дорогобуж.
Высокий «Вал».
Две братские могилы…
С дистанцией между собой
В сто тридцать лет:
Одна после войны
С французами постылыми,
Другая…
Как с земли советской
Стерли оккупантов след.
И…
Старый тракт Смоленский
Видел бегство
Французов жалких,
Извергов фашистских.
Советские солдаты
Нам в наследство
Свободный край
Оставили для жизни.
Отечественные две войны
Великие…
Пронизанные
Мужеством народа,
И…
Ни одна воинственная клика
Не изживет в русской душе
Свободу.
И не позволят никому
Российские дружины
Топтать святую землю
В грязных сапогах.
Всегда жила свободой
Матушка Россия
В белоцерковных звонах,
В золоченых куполах.
*** 23.11.2022


Рецензии