Укутаться в объятия

Так хочу в объятия твои я укутаться,
Как в нежно-небесную синеву…
И долгою ночью в тебе запутаться;
И как лодка бесстрашно пойти ко дну.

Хочу твои руки в своих ладошках
Теплом ощущать наподобие печи;
И укрыться в тебе, как при бомбёжках;
И стоять, как солдат до последней зари.

Твои бы мне мысли подслушать украдкой,
Как слышат собаки частоты сердец.
Тебя целовать так нежно и сладко…
Как-будто уже не наступит «конец».

Твоим бы мне сердцем, как отзвуком эха;
Побыть хоть немного рядом с тобой.
Но вся эта жизнь, как дряхлая веха
Задержит тебя той густой пеленой…

Что в мире, увы, все предметы расставлены…
И жизнь протекает известной канвой.
Но только свободе мы все предоставлены;
И выбор такой будет лишь за тобой…

Мне что остаётся? Лишь мягким свечением
Тебя ощущать там… где-то в груди.
И пусть будешь ночью моим ты забвением…
За мой парадокс меня ты прости!
(23/24.03.2019 год)


Рецензии