Сказка про Елочку

На лесной опушке елочка росла
Стройная, колючая, зеленая была.
Веточки мохнатые к солнышку тянула.
Никого хвоинками ни разу не кольнула.
Зайчиков и белочек от лисы спасала -
Лапками пушистыми нежно укрывала.
Шишками еловыми с птицами делилась -
С дятлом, шуром и клестом быстро подружилась.
И побеги молодые мышкам подарила.
Ароматом хвойным воздух напоила.
Первым белым снегом землю застелило.
Долгая морозная зима наступила.
И в лесу затихшем Елочка грустила.
Ей Сорока на хвосте новости носила:
- В городе на площади елки продают.
Люди елки покупают и домой несут.
Дома елки украшают яркими игрушками.
Дети Новый год встречают с подарками, хлопушками.
И грустила  Елочка в снежной тишине:
- Может быть хоть кто-то вспомнит обо мне...
А Сорока новости разнесла над крышами.
Про страданья Елочки ребятня услышала.
На опушку леса дети побежали
И красавицу лесную дружно наряжали.
Бусы, шарики, игрушки вешали на ветки,
Песни пели и плясали - веселились детки.
Елка радостно и скромно веточкой качала -
Всех своих лесных друзей на праздник приглашала.
Озорным зверушкам подарки раздавала.
Под пушистым снегом загадочно (или задумчиво) мечтала.
Почему же в сказке все мечты сбываются?
Потому, что в Новый год чудеса случаются!


Рецензии