Беловодье

Мороз минус двадцать, а где-то жара,
И скачут смешные мартышки.
Каникул вновь зимних подходит пора,
В берлогах спят сонные мишки.

Дойти в Беловодье секретной тропой,
Коня отпуская поводья.
Алтай-Гималаи, навечно с тобой,
Свои расширяя угодья.

Туннель приведёт за три года пути
К волшебной стране Беловодья.
Но где взять мне карты, и как мне найти
Тот рай, те земные угодья?

Молочные реки текут по горам,
Там множество диких животных.
В стране недоступной холодным ветрам
Там тысячи птиц перелётных!

Из верхнего Мира небесных Богов
Несёт Ганг священные воды.
Тот край благодатный друзей, не врагов
Не знает тот край непогоды.

На троне Павлиньем сидел падишах,
Владея сокровищем Мира.
Супруга царица гуляла в садах,
В прохладной долине Кашмира.

Прекраснее нет этой дивной страны.
Лишь чистые души сумели
Тропу разглядеть, обогнуть валуны,
И выйти к намеченной цели.

Древнейшие храмы, соборы, дворцы.
Парит Тадж-Махал  -  чудо света.
Три моря проплыв, приезжали купцы
В край вечно-цветущего лета!

Тропа незаметна, не видно следов.
Здесь Рама разыскивал Ситу,
Мечом - кладенцом отражая врагов,
Закон чтя космический - риту.

Алтай-Гималаи - магниты Земли,
А Рерих писал здесь картины.
Бесстрашные люди сквозь горы прошли
К лугам изобильной долины.

Вершиною Мира восходит гора
Преградой от северных ветров.
И, вот, наконец, я у цели. Ура!
Ждут в гости, и нет километров.

Товары из Индии в Омск привезли,
На ярмарку всех приглашают.
Косметика, сумки, одежда, чаи.
Слон Ганга нас всех зазывает!..
 


Рецензии