Двое скромных и робких людей

Боже мой, я, оказывается, сударыня!
Нет, не барыня, а именно – сударыня!
Так мужчина ко мне обратился,
Когда в автобусе тесном притулился.

- Простите, сударыня, не виновен,
Я на самом деле очень скромен.
Это обстоятельства, так сказать,
Я совсем не думал к вам приставать.

- Ой, мужчина, а вы пристаньте,
И моим сударем тут же станьте.
Или у вас уже есть сударыня?
(Что-то взяла меня испарина.)

Во, даю! Вот это взяла смелость!
И куда-то робость моя делась.
- Я по жизни тоже скромная.
Извините, разболталась. Неудобно.

На остановке вышли оба, вместе.
Теперь свободно, и совсем не тесно.
Мужчина рядом продолжает идти,
От одиночества просит спасти.

Теперь смеемся, сидя на лавке –
Нашли друг друга в автобусной давке
В час пик, среди мелькания дней
Двое скромных и робких людей.

2022


Рецензии