Загадка. Какая строка от Ф. И. Тютчева?

                Ниже приведен отрывок из моего стиха – пародии

За что грозу в начале мая
Любить, когда под гром,
С опоры провода срывая,
Грохочет в небе голубом.

Когда она приносит беды:
Нельзя побриться, свет включить...
И даже в праздник «День Победы»
В тревоге заставляет быть.

Нет, мы грозе совсем не рады.
Не нужен нам и летний зной,
Землетрясенья, снегопады -
Все, что нарушит наш покой.


                Ответ: (VI акортс)


Рецензии