Толстый солнечный кролик

Тихо прыгнув на поле,
Что зарею согрето,
Толстый солнечный кролик
Ест морковку рассвета.

Треплет тополь кудрявый,
Словно ищет кого-то,
Наступает на травы
Мягких лап позолотой.

Пролетает над хатой,
Что росою промокла,
Жёлтой шестью лохматой
Отражается в стеклах.

После прыгает где-то
В колосящемся хлебе,
Ведь морковки рассвета
Не осталось на небе.

Нет зари, полдень грубый
Опустился на кручи,
Ведь лучи, будто зубы,
Съели красные тучи.

Опечалилось поле,
Зашумело нестрого,
Да и солнечный кролик
Притомился немного.

Сникли жёлтые плечи,
Опрокинулись тучи,
И упрыгал под вечер
Позолоченный лучик.

Где закат зреет юный,
Смотрит из-за кургана,
Как собрат, кролик лунный,
Ест капусту тумана.


Рецензии