Стихи о маме

"Вместе с мамой..."
Вместе с мамой, вместе с мамой
На прогулку мы идем.
Вместе с мамой, вместе с мамой
Громко песенку поем.
Вместе с мамой, вместе с мамой
Все игрушки соберем.
Вместе с мамой, вместе с мамой
В огороде все польем.
Вместе с мамой, вместе с мамой
Пирожки мы напечем.
Вместе с мамой, вместе с мамой
Очень дружно мы живем.

"Цветы для мамы"
Посадили мы цветы в клумбе у скамеечки.
Мы цветочки поливаем из красивой леечки.
Вырастут и расцветут пестрыми цветками.
Мы в букет их соберем  и подарим маме.

"Пирог"
Мы сегодня с мамочкой пироги пекли:
Взяли фрукты, ягоды и чуть - чуть муки,
Положили яйца, сахар и творог.
Очень - очень вкусным будет наш пирог!
В гости позовем мы всех своих друзей!
Нет на свете лучше мамочки моей!

"Прогулка"
Во дворе с котенком Васькой
Ловко я скакал.
В лужу грязную большую
Больно я упал.
Мокро, холодно, обидно
Было мне тогда.
Только мамочка сказала:
"Это не беда!
Постираем мы одежду,
Высушим белье,
И горячий чай с малиной
Мы с тобой попьем!"
Пожалела, приласкала
Мамочка меня.
Мы с моею мамочкой
Лучшие друзья!


Рецензии