Уходящим во тьму навсегда всё равно

Чуть колышется грудь,
Распыляя тепло,
Ничего не вернуть,
Что случайно прошло.

Отгремела гроза,
Сникли ивы в саду,
Только холод в глазах,
Будто лед на пруду.

И лежит на пути
Тот же снег, тот же лед,
Дорогая, прости,
Ты ль не та, я не тот?

Я теперь не пойму,
И не нужно оно,
Уходящим во тьму
Навсегда всё равно.

Но хотелось еще
На тебя поглядеть,
Где луной освещён
Бурый сумрак-медведь,

Ест холодный рассвет,
Как малиновый куст,
Только нет, значит, нет,
Нет ни песен, ни чувств.

Лунный свет из-за штор
Неподвижен и  нем,
Дорогая, за что,
Дорогая, зачем?

Я и сам не пойму,
Лишь закрою окно,
Уходящим во тьму
Навсегда всё равно.


Рецензии