Как я бросил курить

      Я не курю уже более 20 лет, а до этого дольше 20 лет курил, последние два-три года - по две пачки в день. Курить я бросал долго и мучительно. Эта пытка длилась более года. Я работал врачом, перепробовал все мыслимые и немыслимые медицинские методы и народные средства и, лишь убедившись в своём полном и окончательном поражении в борьбе с этой пагубной привычкой, решил обратиться к Богу. Собственно, ради Бога, из благодарности Ему за дар веры я и решил бросить курить, но почему-то не сообразил сразу, что об освобождении от страсти нужно было попросить Его Самого. Он позволил мне убедиться в моей беспомощности чтобы я вполне убедился и в правоте Его слов:"Итак, если Сын освободит вас, истинно свободны будете."(Ин.8.36)
 
      Подробнее:
      Разорвав и растоптав не один десяток пачек сигарет, в очередной раз объявив всем окружающим, что я БРОСИЛ КУРИТЬ, в очередной раз дав себе последнее китайское обещание больше никогда не покупать сигарет, я уже от стыда не мог поднять глаза на коллег и соседей, у которых постоянно стрелял сигареты или просил дать докурить (что они обо мне думали!!!), а также перекурив все бычки, которые находил в подъездах, я поплёлся в магазин покупать сигареты и от полной безысходности, вдруг начал скулить:"Господи, я понимаю какая я лживая, безвольная и неблагодарная сволочь, прости меня, Ты видишь, я пытался, я старался, но у меня больше нет сил, ну хоть немного помоги мне бросить курить!". В этот момент случилось то, что называют псевдогаллюцинацией - перед моим внутренним взором возник образ моего духовного отца (старца-схимника), который кивая головой, очень убедительно пообещал: "Помогу, помогу..."

      От необычности переживания я остановился, не дойдя до магазина буквально 10 метров. Ошарашенный, я повернул назад и, не успев дойти до своего дома, получил новое откровение о том, что мне надлежит съездить в Жировичи и искупаться в святом источнике. Что такое "Жировичи", где это, и есть ли там какой-то источник я понятия не имел, поэтому направился прямиком в храм, где осторожно выведал, что Жировичи - это посёлок в соседней области, где на дереве (груше) была обретена чудотворная икона Б.М. "Жировичская", а из под корней этой груши забил источник и теперь там святая купель.

      Немедленно взяв благословение у первого подвернувшегося священника, я разузнал как добраться до Жировичей и уже на следующий день выехал (до окончания отпуска оставалось лишь несколько дней и откладывать было нельзя). 12 км от Слонима до Жировичей я протопал пешком, потому что ждать два часа рейсового автобуса было для меня невыносимым. Опуская подробности, скажу главное - в купель я вошёл снедаемый страстью, а вынырнул... ну, вы когда-нибудь видели младенца, сияющего после таинства Крещения? Так вот это был я! С тех пор я истинно свободен от никотинового дурмана. Аминь!


Рецензии