Я что-нибудь хочу. Такую красоту

Я что-нибудь хочу. Такую красоту,
Которую с собой не унести.
Способную понять любую высоту,
Достичь и самой сильною спасти.

Я что-нибудь могу. Размыты берега,
Когда не догоняешь, а стоишь.
Когда в твоей душе — поля, леса, стога
И с ними ты на равных говоришь.

Я что-нибудь ловлю, губами ли рукой,
Тихонько, не касаясь словно вор.
Представьте себе явь, — всё солнце над рекой
Особой колесницей из-за гор.

Я что-нибудь храню прекрасное собой,
Не угадать хранимое с лица.
Я что-нибудь люблю, особенно с тобой,
Когда под солнцем масти леденца.


Рецензии