Приди ко мне, мой милый, и убей

Приди ко мне, мой милый, и убей,
Чтоб солнце стало цвета отрубей,
Лишь понарошку и губами лишь,
Пусть даже снова дьявольски молчишь.

Сегодня непокорная метель
Такой же непослушною, как я.
Все стелет утру белую постель
А солнце в небе цвета янтаря.

Чудесна это новая зима.
Взъерошена. Тепло её незримо.
Ругаешься внутри себя сполна,
Когда я прохожу любимой мимо.

Бывает убегаю на причал,
Такой же он строптивый, как лукавый,
Мы с ним похожи. Тоже одичал,
Деревья — слева, чьё-то море справа...

Из ласковых дремотных этих волн
Себе я ничего не забираю.
Есть у меня опавший лучший клён,
С которым мы вдвоём не лжём летая.

Все тучки собрались над головой,
Пока стучится в окна соловей,
А мы опять поссорились с тобой,
Приди ко мне, мой милый, и убей.

Убей не словом, не молчаньем зря,
Не тем, что может быть слегка обидно,
А тем, что начинается заря,
Хоть пусть её за ссорами не видно.

Убей губами. Мчись и зацелуй
Таким желанным, сладко величавым...
Всем счастьем, что живём... Ты не ревнуй,
Убей меня и всё начнём сначала.


Рецензии