Всё рушится. Не замок из песка

Всё рушится. Не замок из песка,
И не лучи, ушедшие за край,
А то что не придумала тоска
Глядящая то в ад свой, то в наш рай.

Всё рухнуло и копоть из когтей
Так облепляет веки наугад,
Что локти в снег оконный. След локтей
И новый непокорнейший наряд...

Как ухнуло в своё небытиё,
Не выучив ни правила, ни путь, —
То сердце что как будто бы моё,
Но может в твоей нежности тонуть.

И знаешь, где - то там у потолка,
Обёрнутый в изделия лепнин,
Я слышу только шорох уголка
И то что смотрит главным из руин.


Рецензии