Зачем нужны перчатки, когда есть рукава?

Зачем нужны перчатки, когда есть рукава?
Всегда бываю сладкой, когда я не права.
И что-то вновь восходит над сложностью моей,
Случается в природе — снег вАлит с фонарей.

И я прозревшей птицей не кроткой, не простой
Лечу под этим небом сквозь лес собой густой.
И горечь честной вьюги стирает без конца —
То свечки над столбами, то звонницы лица.

Разучен вдоль страницы отчаянный каприз,
В котором может литься свет солнца за карниз,
И дымчатые кудри с лохматой высоты
Касаются оконной, холодной красоты.

А что-то добегая включает эту дрожь,
Которая бывает, когда кого-то ждёшь,
А кукольное небо, где бродят облака
Глядит на лист бумажный с оттенком молока.


Рецензии