Притяжение земли

Ну-ка, давай! Крылья расправь.
И давай, полетели со мной, полетели!
Куда, да не важно! Куда-то вдаль!
Засиделись мы!
Все надоели!

Ты не думай и не гадай,
Просто так повторяй все мои движения.
И всё выше и выше, взлетай,
И назад не смотри,
И оставь все свои сожаления,
Там…
Где-нибудь там, позади.
Только вниз не смотри.
Порхай!

Ты летишь не туда -Стой!
Ты летишь не туда!
Тогда я за тобой!
Неужели не видишь -Мы падаем!
Дай мне руку! Или что там есть у тебя?
Дай мне лапу!
Да кто ты  вообще такой?
И как оказался в полёте, и рядом со мной?!

Слушай, я не узнаю тебя,
Мне твой облик совсем неизвестен.
Но в последний раз хочу предупредить,
Мы падаем! Слышишь?!
И падаем -Вместе!

А! Ты хочешь меня научить по земле ходить!
Но смотри! Полюбуйся! Из-за тебя я калека!
Говоришь, на руках меня будешь носить???
Говоришь, превратишь меня в человека????
Что-ж, давай, мне уже не дано выбирать.
Только знай, я всю жизнь буду ныть и страдать.
Потому что мне нравилось, в небе порхать!


Рецензии