Снежинки

Смотрю в окно, а там снежинки падают -
Такие белые крупинки чистоты,
И моё сердце танцем снежным радуют,
Как будто они взяты из моей мечты...

В ветра, души порывах, кружатся, летают,
Всю землю накрывая белой простыней,
Нечаянно к стеклу снежинки прилипают,
Потом блестят, как звёзды, алою зарёй...

Сугробы строят - белые дома из сказки,
В них скрытая загадка лядяной души...
Объятий не хватает солнца им и ласки,
Снежинки, как слова любви, в ночной тиши...

Чудесны, когда трогают щеку, ресницы...
Ловлю ладонями кристаллики зимы,
И разрушаю в этот миг разлук границы,
И смотрим на снежинок танец вместе мы...

/экспромт/ 23.11.2022


Рецензии