голоса в голове

который раз сижу в слезах
в сплошной ночи, совсем одна,
пока мои «друзья» в стихах
мне шепчут, как я неправа:



   -тебе ведь в привычку давно вошло
быть разной для всех, и для себя!
постой, а откуда всё это пошло?
неужто от тяжести бытия?

нет, не от тяжести, а от скуки!
все вы такие, унылые тряпки:
от нечего делать вы режете руки,
нет на вас с ремнём дядьки!

слишком уж сладостны будни твои!
не горюй, я исправлю все это.
вот будут в мозолях ладони твои,
так и в раю тебе будет пригрето!

   -ну что же ты, милый лик
быть может ты прав, но запомни
чье сердце горит, тот и велик
в вечном труде, ты будто в инсомнии:

не будет ни счастья, ни горя.
есть один только метод спастись
из этакого отчаяния моря:
надо над всеми вокруг вознестись!

   -любимая, меня послушай!
тебе нужно принять себя:
так целый мир станет лучше!
перестань уже мучать себя..!

   -хоть слово дайте мне!
   -и мне пожалуй тоже!
   -как не поймёте вы, она во сне!
   -да что вы?! как же?!



а я сама сижу и молча все внимаю.
два мира: мой и зазеркалье лиц моих
(все, кто был выше, к вашему вниманию).
да размышляю, кто же прав из них.

ведь, это - не конец и не начало
моего тернистого пути.
а жить, наверное, ещё надо,
как ты ни крути.


Рецензии