Снег с дождём в чехарду играет

Снег с дождём в чехарду играет,
серой грустью закрыл небеса.
В сердце тоску навевает,
от чего-то зябнет душа.

Капли, стеклянными бусами,
на ветках качаясь  блестят.
Словно небесными узами,
туманы весь день висят.

В воздухе тяжесть молчанья,
даже грачи не кричат.
Природы пик увядания, 
колокола по утрам звучат.

Леса в ожидании застыли,  зеркалами лужи скользят.
Поля и луга приуныли,
обновление снегами хотят.


Рецензии