Огонёк тепла

Огонёк тепла

А время как всегда неумолимо —
Сотрёт с лица последний юный блеск
И станет в танце в позу «арабеск*»,
И вспомнится, что было так любимо.

Бывает иногда необходимо,
Чтоб потаённых чувств случился всплеск.
Но, избежав комедии-гротеск*,
Проходишь ты своих терзаний мимо.

У памяти ничто не потерялось.
Согреть былое может, пусть и малость.
Храни, душа, тот огонёк тепла.

И ни жалеть не мыслишь, ни отречься,
Когда от искры той уж не обжечься,
Когда тех дней лишь теплится зола.


Арабеск* — одна из основных поз классического танца.
Комедия-гротеск* — комедия, основанная на резких контрастах и преувеличениях в изображении ситуаций, образов


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.