Маленький город

Большие здания, большие города
Мне боле большего не надо.
Я помню снег твой навсегда
В лучах последних листопада,

Извечно млечные огни
В тумане звёдочного вальса
Шаги отважные твои
И кротость танца;

Корабли, паруса, отплытия,
Поджигают зарю холода;
Проржавели мои перекрытия
В душу капает с неба вода.

Всё что есть у меня и будет -
Это ветви осенних судеб:
Окаймили мои оплечи -
Стало ржавой броне полегче.

В каждом слове живёт незримое
Каждый отзвук - мольба тишины
Город маленький в сердце хранимое
Под крыло забирает в сны.
-----------------------------
Останься осенью зима
Останься рядом.
Листвой последней ноября,
Туманным взглядом.


Рецензии