Зима сибирская сурова

Зима пришла...
 И все дороги, белым белы,
Снежинок тьма.
Сияют звёзды озорные,
Блестит продрогшая луна,
Как ночь темна.
Мерцает утро, небо синее...
Под мощный снежный ураган,
 Нам ветра шум дарует силы...
Шлёт зимний холод и буран.
И голуби воркуют дружно,
В морозный день, зимой шальной.
И в размышленьях встреча с прошлым,
Как свет, и тень, как лес с волной.
И вновь людей объединяет,
та вьюга и  мороз крутой...
Метель и стужу побеждая,
В рассветном сумраке с зарёй.
На остановках ждут автобус,
Чечётку, отбивая строго.
Сибирь бывает так сурова,
Мороз оттачивает строгость,
Характер, голос, единение,
Мы вместе в этом нет сомнения...
Зима Сибирская сурова.
Морозами всегда щедра.
Метелью награждает снова.
Для сердца русского сестра.
Надежда Липилина
22.11 2022год


Рецензии