А то ли ещё будет, зимой

Огней не видно, наступает вечер
Тоскливо, тошно, холодно одной.
Вернулся брат с "осколочным" в предплечьи,
А то ли ещё будет, зимой?

Кот убежал, привадить бы, да нечем.
Зерно, консервы - выжить бы самой.
Горит лучина - экономлю свечи,
А то ли ещё будет зимой!

Ушла на небо бабушка Мария,
Хрипела напоследок: "Не ной!"
Плохого про тебя наговорила,
А то ли ещё будет зимой...

И, странно, мне который день в Россию
Так хочется, как буд-то - домой,
Но нет ни денег, ни душевной силы,
А то ли ещё будет - зимой!


Рецензии