Времена года

В марте начинает таять снег,
Теплей становится погода
И солнце множеством лучей
Всё ярче светит с небосвода.

В апреле слышен звон
капели-
Предвестника соловьиной трели
И он природу будит ото сна,-
Наступает долгожданная весна.

Весна, весна!!!
Пора надежд, мечтаний,
                ожиданий,
Пора очарований и в любви
                признаний.

А дальше надо полагать -
Наступит лета благодать.
Погода тёплая стоит
И жизнь везде во всём
                кипит,-
В полях, лесах и на болтах,
В кафе, на даче и в работе.

Распускаются ещё цветы
И много всякой красоты,
Дороги строятся, мосты,
Дома огромной высоты.

А незаметно пришедшая осень,
Переоденет природу в роскошный
                наряд,
Зелень останется только у ёлок
                и сосен
И птиц караваны на юг улетят.

Наступит прохлада, дождик
                польёт,
Ветер без жалости листья
                сорвёт,
Морозец настанет и снег
                упадёт.
Надолго накроет землю зима.
Бураны и вьюги, гололёд и
                пурга.

И всё же не надо грусть
               наводить,
Зимою мы можем год проводить,
И новый встречаем мы тоже
                зимой,
И в пруд окунаемся мы с
                головой.
Так, что не будем зиму корить,
Просто с природой надо дружить.

            23/11/2022г.


Рецензии