Спешит в Русь осень налегке

Сверкают птахи грозовые,
Свет бесподобен золотой.
Поют раскаты заревые,
Восход пленяет красотой.
Басистый звон. Гремят литавры,
Свобода песнею полна.
Гром вещий собирает лавры,
Душа в бесстрашии вольна.

Припевы голос повторяет,
Насмешки эха вдалеке,
Куплет певучий вдохновляет.
Спешит в Русь осень налегке.
Небес лазурное сиянье,
Свой солнце завершило сход,
Земли волшебно состоянье.
Собрался улететь удод.


Рецензии