По всей улице ветер

По всей улице ветер мается - набирает силу.
За окошком трава качается - нынче не косили.
Поровняли, да позабыли все дедовы могилы.
Богородице-дево, радуйся!
Господи, помилуй!

В телогреечке, без фонарика, по воду к ставочку.
Глухо плещет водица на реке - пережить бы ночку.
Спица скрипнет на колесе - застывают жилы.
Богородице-дево, радуйся!
Господи, помилуй!

Дни невольные, ночи тошные - свалены заборы.
Колокольные, заполошные вести-разговоры.
Ветер, ветер по всей Руси набирает силы.
Богородице-дево, радуйся!
Господи, помилуй!


Рецензии