Солнце катилось на запад

Солнце катилось на запад
И медленно тлело в ночи.
Я знала, что свет погаснет,
Но не нашлось свечи.
В сумраке зимнем ближе
Становится небосвод.
Всякий, кто был обижен,
Прощенье в себе найдёт.
Так завещали совы
И волчий протяжный вой.
Так отзывалось слово,
Не сказанное тобой.
Сердце невольно жалось,
Остатки тепла храня.
Что же ему осталось?
Расколотая броня.
Нет страха и нет поэта,
Поломанные кресты.
В облаке силуэта
Виднелись твои черты.

Я больше не верила в утро,
В утраченный свой покой.
Кому не бывает трудно
Бороться с самим собой.
Синхронизация истин,
Останки былого костра.
Себе объявив амнистию,
Я призываю Ра.
В навязчивый час вернётся,
Согреет мои синяки,
Моё непутевое Солнце,
Бежавшее от тоски.



23.11.22
М


Рецензии
Грустно, но очень глубоко и трогательно🌹

Худяков Алексей   27.11.2022 01:31     Заявить о нарушении