Жизнь увязываю по ниточке

Жизнь увязываю по ниточке,
Повторяю себе одно:
От узора к узорной вытачке,
Получается - полотно.

От узорчика, да по краешку,
До каёмочки дотяну.
Всё ты, сердце не наиграешься,
Всё то я тебя не пойму.

Всё ты ищешь любви да счастия,
Всё - то колешь меня в груди.
Солнце лучиком брызнет на стену,
Вот и горюшко позади.

Улыбнется прохожий ласково,
Детство чьё - нибудь расцветет -
Полотно заиграет красками,
Как под ветром лесной костер,

А придёт нелюбовь постылая,
Точно тина с речного дна,
Больно тянет ковёр груди моей -
Кровь сочится из полотна.


Рецензии