Приглашаю...

Вдохновение:

Пока одной тебе, двоим - велеть не велено -
Дай пригласить под вечер боль - на танец медленный...
Игорь Литвиненко

***

По закромам  души скребя, жила когда-то я.
Сбежать хотелось от себя, из кожи матовой.
Не свяжешь душу во плоти - тугой  верёвочкой.
От жабьей жизни не уйти  смешной "дюймовочкой"
Не перекусят стебель зла мне рыбки быстрые.
Чтоб на кувшинке уплыла я прямо к истине.
Прозрачно небо надо мной, и всё же Есть оно.
Отгородилась я стеной, свой щит подвесила.
Бордюр, перила, потолок - завесы прочные.
От неба с головы до ног - скрывалась  ночью я.

Звенели в небе провода: "Не прячься, странница,
Живое  небо  навсегда - с тобой  останется.
Жить на земле - - нелегкий труд - боль неизбежная.
Зато подснежники цветут - в душе по-прежнему.
Она - душа твоя, как стриж, не приземляется.
От всех себя не утаишь, небес избранница.
Тропой нелегкой ты прошла сквозь небо чёрное.
Осталась правда в зеркалах - и боль затворная".

Раздеть обиду догола уже не пробую.
Найти причину не смогла - одну - особую.
Исчез от боли аппетит - на правду вкусную.
Любовь присела и сидит, я с краю чувствую...
Она с тебя не сводит глаз - такая хрупкая...
Моя душа  в который раз - грустит голубкою.

Пусть пляшут тучи - ты позволь идти по следу мне.
Я приглашаю нашу боль на танец медленный...


Рецензии
Добрый вечер, роднуська моя.
Красота-то какая!!!
"Она - душа твоя, как стриж, не приземляется.
От всех себя не утаишь, небес избранница." - Истина о тебе!
Тебе даровано небесами многое.
Цени это в себе.

Лена Север   22.05.2023 21:03     Заявить о нарушении
Ой, Леночка)) Прям поцеловала меня своим откликом, даже раскраснелась немного)) 😘 😘 😘

То, что даровано - нужно успеть отработать... За все таланты, сколько их дано - столько и спросят, их возвращать нельзя...Буду стараться, если сама Лена Север меня похвалила - это дорогого стоит.
СПАСИБО 💓

Ольга Заря 2   22.05.2023 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.