Бархат

День вновь разрезал
Простыню ночи,
И всё бежит-бежит
Юлит.

А ты уже лежишь
В ночи.
Да меркнет бархатный
Саван.

Крутись-вертись
Стенай.
Но поезд скорый
Уже в дали.

Оставь лучезарную
Юдоль
Свежим цветкам,
Что только-только окропил
Бриллиант росы.

23.10.2021.


Рецензии