Снег застыл на полуслове

В лужах день нахмурил брови, 
Ночь - задумчивый прозаик.
Снег застыл на полуслове,
Лёгкий смог и крики чаек.

Присыпает белым снегом,
След устойчиво -морозный.
Дым фантазий словно лего
Строит город
               венценосный.

Снежный зов в потоке взглядов
В мир неведомый уводит...
Воздух царственных
фасадов
Тенью в окнах колобродит.

Монохром в изломах спектра
Сеет линии и грани,
В тонус Невского  проспекта
Звуки улиц и окраин.

За стеклом кафе -
               Казанский,
Пью горячий  чай 
                с лимоном.
Аромат с пометкой 
                "Майский"
И ноябрь Аполлоном...
               


              2022


Рецензии
Волшебное... Будто в Петербург телепортировалась)
Скучаю...

Спасибо

Марина Апфельбаум   28.12.2022 12:18     Заявить о нарушении
Благодарю от души! Обнимаю!

Александра Токарева 3   28.12.2022 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.