Пробуждение

Снежная застава
Всё раскрыла вновь,
Вновь я слышу пламя,
Вновь во мне любовь.

Зернь мороза лихо
Тело покрывает.
Я всё жду так тихо,
Пыл не остывает.

Почему стою я,
Не уеду вновь?
Верно. Вновь люблю я!
Вновь во мне любовь.

Хоть умру я стоя.
Не уйду теперь.
Холод кличет ноя,
Кличет, что я зверь.

Не скажу, почём я
Деву полюбил...
Может лишь от горя
Я к себе возвыл?

Нет! Улыбка девы,
Робкость, тишина -
Вот что в кровь засело.
Как же та нежна...

Снежная застава,
Я один лежу,
Вновь я принял пламя,
Вновь сказал: люблю.

Тело хочет встречи,
Увидать ещё,
И обнять за плечи,
Целовать её.


Рецензии